Aviso de privacidad

El Dr. Isaac Mauricio Zúñiga González, médico perteneciente a Baja Vision, con domicilio en Blvd Constituyentes 133, Consultorio 2, Col. Fidepaz C.P. 23094 en La Paz, BCS, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio médico que solicita:
Identificación de usted como paciente, para asignar la información recabada durante la consulta a su persona
Posibilidad de contacto con usted vía telefónica o correo electrónico en caso de cambio de horario de la cita, aviso de disponibilidad inmediata de algún producto o servicio solicitado. En ningún momento se le comunicara vía telefónica o e-mail para ofrecer promociones no solicitadas o solicitando datos personales.
Elaboración de comprobantes fiscales.
Elaboración de reportes médicos de capacidad laboral.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
Obtención y análisis de datos clínicos para estudios epidemiológicos de manera anónima.
Estudio académico de casos clínicos difíciles a criterio médico, siempre respetando la anonimidad del paciente sin revelar datos de identificación personal.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, de manera verbal o por escrito, así como al correo: [email protected]
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); fecha de nacimiento; fotografía; edad y sexo.
Datos de contacto: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo y teléfono celular.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

Datos laborales: Cargo o comisión; desempeño laboral actual y experiencia profesional.
Datos biométricos. Como parte de la consulta médica completa se obtendrán los datos correspondientes a peso, talla, signos vitales (Frecuencia cardiaca y respiratoria, tensión arterial y temperatura).
Historia clínica oftalmológica: Datos y fotografías clínicas obtenidas durante el servicio solicitado de la consulta médica oftalmológica como agudeza y capacidad visual, refracción, tensión intraocular, biomicroscopía y fundoscocopía.
Reportes y fotografías de estudios paraclínicos: Reportes e interpretaciónes de estudios de laboratorio y gabinete solicitados en oftalmología la paz o en otras instituciones.
Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas, religiosas, filosóficas o morales de una persona.
Datos de origen étnico o racial. Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo, etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones, creencias.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sólo sus datos personales correspondientes a los datos laborales, biométricos, historia clínica, origen étnico y reportes de estudios paraclínicos podrán ser compartidos dentro y fuera del país en reuniones colegiadas, congresos, cursos, casos o artículos de publicación médica, siempre con fines académicos.
Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva escrita personalmente en el domicilio mencionado en el primer párrafo.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 612 122 97 11; ingresar a nuestro sitio de Internet www.oftalmologialapaz.com a la sección contacto y comentarios, o bien ponerse en contacto personalmente en la dirección Blvd Constituyentes 133, Consultorio 2, Col. Fidepaz C.P. 23094, La Paz, BCS.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la pestaña de Aviso de Privacidad en la página de internet www.oftalmologialapaz.com y la copia impresa a la vista presente en nuestra sala de espera.

Última actualización 11/julio/2018.